Как быстро может распасться все то...

Как быстро может распасться все то,
Что с таким трудом собиралось.
Казалось вечным наше жилье,
А не прочнее яйца оказалось.
 
Одни говорят про любовь навсегда,
В своей правоте сомневаются,
Многие верят в эти слова,
И как об огонь обжигаются.
 
Так вот, наверное, вся наша жизнь -
Кажется вечной, но понимаешь однажды:
Все, что накоплено в нашей душе,
Не станет ей украшением дважды.
1999 г.