Народная
Зори пылают рассветов, увы, не моих,
Звёзды горят, освещая пути , но чужие.
Что достоверно, что этот застенчивый стих,
Я написала, а строчки мои хороши ли?
Ужасы смол по горячим стекают стволам,
Плавятся зори, а чьи они, точно не знаю.
В мире поэзии нынче творится бедлам,
Я по старинке, не модно пишу, шебутная...
В небе октябрьском пресветлая вязь облаков,
За облаками такие запрятаны тайны.
Строчек напишем мы, может быть...сто сундуков,
Ну, а хорошие если родятся, - случайно...
Все мы, по сути, одною дорогой идём
К цели великой : стихами наш мир сделать лучше.
Слёз понакапали целый, поди, водоём,
Всё соревнуемся, кто помодней да получше?
Зори пылают, и листья шуршат под ногой,
Мятой исходят заблудшие в рифмах рассветы...
Я- в отстающих...я крови немножко другой,
Вот и слыву деревенским, народным поэтом....
Я- не стыжусь!