лета блажь

 лета блажь
Брызжет красками осень под ноги,
Буйство цвета и света каскад!
Листопад, листопад - недотрога...
Стал прозрачней, задумчивей сад.
 
Рдеет киноварь в гроздьях рябины,
Синь небес распростёрлась, как шаль.
Крик истомой застыл журавлиный -
С благодатью прощаться им жаль...
 
Воздух тешит хрустальной прохладой,
Нотки вальса в журчанье ручья.
Светлой музыкой льётся отрада,
Ткётся бабьего лета парча...
 
Шаг неспешен под сенью лучистой,
Нежит солнце последним теплом.
Что-то грустное в шёпоте листьев -
Лета блажь отгорает костром...