Бог-Слово

13 августа 2014 г.
 
И небеса небес вместить Тебя не могут;
Тем более же – храмы рукотворные.
Твой день – как вечность, нет ему обзора;
Земная ширь – подножие порога
у Твоего дворца.
 
Из ничего Ты дал всему начало,
И бытие, и жизнь, и дух, и свет.
Одно Твоё лишь Слово прозвучало, –
Открылся счёт часов, недель и лет.
 
И всё являлось, двигалось по Слову:
Рожденье – в Слове, в Слове и успенье;
С трубой, ревущей громогласным зовом,
По звуку Слова будет воскрешенье.
 
Мы, вспомнив о смертью наказанном зле,
О душах мятежных, в дыму и золе,
Забудем всё это, воздав свою радость
И новому небу, и новой земле.