Любовь (из послания Павла коринфянам)

26-27 августа 2014 г.
На 1-е послание апостола Павла Коринфянам, глава 13, стихи 4-10.
 
Любовь обладает огромным терпением;
Любовь милосердна; любовь не завидует;
Любовь не гордится, в ней нет возношения;
И, будучи в силе, любовь не бесчинствует.
 
Любовь не стремится своё получить;
Любовь не бросает язвительных слов;
Любовь не хранит в своей памяти зло.
В любви хорошо не казаться, а быть;
И править приятно в любви, и служить.
 
Любовь не к неправде стремится, а к истине,
И всё покрывает с надеждой и верой;
Всё переносит любовь – она выстоит,
Не перестанет, не сбавит размера,
 
Даже и если пророчества смолкнут,
И языки прекратят говорить,
И знания больше не будут дарить;
И в дробных частях не останется толка...