Послезавтра

9 апреля 2014 г.
 
Я желаю отсюда сбежать, улететь,
Чтобы снова прожить те бессонные ночи,
Но и в будущий день заглянуть, между прочим,
Я не меньше хочу... Как бы это успеть...
 
Я не помню совсем ни часов и ни дня,
Будто я задержался в погасшем «вчера»,
Будто так же сижу в том лесу у костра,
И луна молодая взошла для меня;
 
Мне прохладно, я двигаюсь ближе к костру...
Пламя греет приятно до самой души.
Звёзды тают, их скроет туман поутру...
Мне пора уходить, я костёр потушил.
 
Я лечу в послезавтра, к иным ощущеньям:
Чтоб светила зажечь, там достаточно кнопки,
А костер – лишь спираль под большим напряженьем...
Там и замки, и реки в бетонных коробках...
 
Только леса там нет. О нём знают из песен,
Из старинных легенд, древних сказок и былей,
С интересом читая архивные книги,
Горожане, вздыхая, тоскуют о лесе
И не помнят, что книги берёзами были...