Пути Господь подсказывает ясно

Пути Господь подсказывает ясно
Весь путь наш от рождения до гроба -
Трудна, непредсказуема дорога,
Какой в том смысл, Господь перстом укажет,
Не раз судьба тропинки перевяжет...
Огромные узлы - массивна ноша,
Решить нет сил и на висках пороша,
Проблемы-будни, узелков затяжки,
Решать их важно, не давать промашку.
Как ткач-паук верстает паутину,
Так человек горбит узлы за спину,
Лишь жизнь заставит горб такой разрушить
И голос сердца изнутри послушать.
Как жить, подскажет сердце и направит,
Преграды все преодолеть заставит,
Нельзя на случай уповать напрасно,
Пути Господь подсказывает ясно.