Поймём, покаемся, простим...

Кто видел горе - знает муки,
Поймёт, покается, простит.
Жить невозможно без разлуки,
Но и без друга нет пути.
 
Мы рождены не для насилья,
Не для того, чтоб покорять,
Хранит Господь не тех, кто "сильный",
А тех, кто может всё отдать.
 
Не без греха мы все, земные,
Хоть и летаем в небесах,
Понять должны - мы все родные,
Хоть и различные глаза.
 
Мы рождены, чтоб любоваться,
Мы рождены, чтобы любить,
И жизнью друга наслаждаться,
И только счастье приносить.
 
Его искать в природе вечной.
Как хороша она для всех!
Она, родимая, всех лечит,
не забывающих посев.
 
Ломать, конечно же - не строить,
Но как приятно созидать!
Растить хлеба, и вечно помнить:
Мы рождены, чтобы рождать.
 
1997г.