ФЕЙГЕЛЕ

ФЕЙГЕЛЕ
В памяти детской словечко одно,
Сердце тревожит, а в мыслях вольно.
Ласково девочек звали в семье,
Каждой на шею цепляли колье.
 
Фейгеле,фейгеле птички мои,
Нежные ,славные ,как соловьи.
Утром щебечите, всё ни почём,
Скачите ,мчитесь по саду вдвоём.
 
Бантики, хвостики, глазки блестят,
Двое сестрёнок их пёстрый наряд.
Выросли доченьки, слово вросло,
Старое гнёздышко стало мало.
 
«Фейгеле»- идиш птичка