Всадник

Всадник отважный на белом коне
Снится давно и настойчиво мне:
С плеч ниспадает пурпурный наряд
Царственный облик, пылающий взгляд.
 
Словно на крыльях несется скакун
Это больших изменений канун,
Сдвинут уже тектонический пласт -
Каждому Царь по заслугам воздаст.
 
В яростном беге неистовый конь,
И высекают копыта огонь.
Скоро охватит пожар старый мир,
Подлость и ложь схоронив вместе с ним.
 
Пурпурный плащ и сияющий крест
Что принесет нам Посланник Небес? -
Вовсе не мир, но огненный меч -
То, что негодно, то надобно сжечь…