Жизнь(ты поверь мне, мальчик)

Жизнь(ты поверь мне, мальчик)
так или иначе
все мы горько плачем
кто-то от потери, кто-то от обид

но поверь мне, мальчик,
ничего не значит
жизнь, коль никогда нигде и не болит

можно быть смущенным,
или отрешенным,
или, например, водить автомобиль

избегать "серьёзно",
чтобы было просто
только ты смотри, чтоб жизнь не пропустил

ты поверь мне, мальчик, 
ничего не значит
жизнь. коль никогда нигде и не кольнет

стерпишь неудачи-
улыбнись в придачу
и скажи спасибо "чертовке" за урок

жизнь ведь как корабль
тебя штормило - падал
и казалось ясным-поднят белый флаг

но ведь она такая
и никогда не знаешь
а может это к счастью первый веский шаг