РАЗНЫЕ

Ты ласков и нежен со мной на рассвете
И взглядом и словом. Но я не прильну.
Рукой осторожной пригладишь, как ветер,
Волос, разметавшихся за ночь, копну…
 
Но, снами объятая в час этот ранний,
На ласки твои не ответит сова.
Уходишь, моим невниманием ранен,
Уносишь волшебные взгляды, слова…
 
«Погладь меня словом, погладь меня взглядом!» -
Тебе на закате беззвучно кричу.
Но, за день уставший,ты спишь уже рядом,
И ласки мои не тревожат ничуть.