До небес не дотянуться...

"Поэзия - моя держава,
Я вечный подданный её"
(с) Михаил Светлов
 
 
До небес не дотянуться,
До земли - рукой подать.
Сказке к сказке бы вернуться,
так, чтоб явь не оболгать.
По Светловски жил он небом
в поэтической стране,
А теперь насущным хлебом
те стихи звучат во мне.
То пластинкой стих тревожит,
то зрачками в текст готов
проникать...
- и дрож по коже!
Дышит кратером Светлов!
По простому,
по земному
он постиг, как сказкой стать,
И спешит к другому дому
с чувством дружбы
помогать...
Из авоськи - хвост селёдки,
а в глазах звезда любви!
Недосказанные строчки,
кто вас сказкой оживит?
До небес не дотянуться,
До Земли -
рукой подать...
Сказке к сказке бы вернуться,
так
чтоб явь не оболгать...