Уходит время...

По молодости -
Дни мы всё считали.
Хотелось, чтоб быстрее шли.
Календари охотно отрывали,
Время совсем не берегли!
 
Хотелось, чтоб быстрее было Лето.
Хотелось час свиданий сократить.
Хотелось! Всё хотелось побыстрее,
А оно и само уже летит.
 
И не успели оглянуться -
Посеребрилась голова.
И внуки, правнуки засели -
На твои года.
 
А жизнь становится короче.
Всё меньше радости, друзей.
Одних уж - нет, другие в дали.
А календарь неоторванный висит.
И не напомнит о дне прошедшем.
Теперь они - все - как один ! ! !