Куда деться?

Куда деться?
И шепчет где-то под сердцем,
И лезет, пробирается глубже:
Солнцем невозможно согреться
От этой тоски только хуже.
Хуже.… От бесперебойных дорог,
Поддельных лиц и шумных терзаний,
С обеих сторон грязных городов
И выдуманных оправданий.
Куда деться с книгой о прошлом
В огромном, холодном, скользком мире?
Где мешают романтику с пошлым,
Где не вспомнят о любви в помине.
С затертым углом за креслом,
С недочитанной книгой о лете,
С мыслями в ненужном месте,
А в нужном – гуляет ветер.
С собакой, что облаяла утром,
И быстро взрослеющим братом.
Как всегда в тралике многолюдном
Не успеть развернуться обратно.
С потерянным летним словом,
И подаренным, той, шарфом.
С беспринципно разящим укором,
Куда не смогли добраться маршем.
Куда мне сбежать от всех снова,
В затертых на локтях рубашке?
Где отгремят слёзы сурово,
Где песни сгорят на бумажке.