Синее море

Синее море
Смотри, какие разные лица у манги
В разбросанных кудрях холодного майского неба,
Как пальцы рук твоих разрывают фаланги
Хватки, ищущих необъяснимо родного бреда.
Слушай, как робко танцуют с летом ресницы,
Как по высохшим каналам опять течёт ручей.
Запомни, я не bad-boy из-под нижней границы,
И не ветер, грохочущий на волнах семи морей.
Пойми, я захлебываюсь слюной в обидах,
Псевдомачо и мальчик, отвернувшийся от толпы.
Я не смог расчленить на «мимо» своих инвалидов,
Когда свирепым морем ты разбила псалмы.
Попутал же чёрт, влюбиться в твоё синее море,
В роскошные разливы на жёлтых берегах.
К чему мне обилие из смеси обид в ссоре,
Раз гнилой нарост появился на языках?
Чья-то пьяная душа, я привык к липовым «прощай»,
Но любовь не всегда даётся для продолжения.
Ни одна из них не бесследна – не унывай,
Они делают тебя лучше в отражении.
Попутал же чёрт, влюбиться в твоё синее море,
В роскошные разливы на жёлтых берегах.
Пускай же Бог исправит в моём сердечном моторе
Клапан любви, чтоб затеряться в городах
И
Материках,
Облаках,
Стихах…