И ещё раз о жизни...

И ещё раз о жизни...
Обесточусь грустью медленной,
Обожгусь височным инеем,
Улечу, обняв Вселенную,
В необъятность ярко-синюю;
 
Млечный Путь, сверкая холодно,
Проведёт меня дорожками
В необузданную молодость,
Сумасшедше-невозможную.
 
Поселюсь неподалёку я
От вселенской бесконечности,
В звёздной комнате с высокими
Потолками цвета нежности,
 
Где в тиши ночами долгими
Наблюдать смогу рассеянно,
Как проносится за окнами
Жизнь моя на крыльях времени.