По Эйнштейну

 
Ночь без окон, тротуар,
Шаг прозрачен и не слышен.
Ты решил, что слишком стар,
Чтобы лезть за гроздью вишен
В незнакомый тёмный сад,
Совершенно забывая,
Как, запретный плод срывая,
Был безумен, пьян и млад.