Мысли тянутся вечером тёмным

Мысли тянутся вечером тёмным
Среди множества прочих видений
Вижу будущность нового дня.
Может, опытом прежних падений
Жить училась, судьбы не кляня?
 
Ноет болью разбитых коленей
Память, снова стираясь до дыр.
Просто так мы душевно стареем
За стенАми уютных квартир.
 
Не одна, горемыка, такая,
Заждались мои "грабли" в углу,
Только снова бегу я босая,
А иначе уже не могу.
 
До чего же счастливая всё же!
Ветер треплет лохматую прядь,
И загар шоколадный на коже,
И веснушками - солнца печать.
 
Лето кончится, снежные зимы
Заметут, нам виски серебря,
Только близких, родных и любимых
Нам терять в этой жизни нельзя.
 
И стучит в голове, не стихая:
"Береги, береги, береги..."
Говорят же, что память плохая,
А в моей - не смолкают шаги.
 
И ложатся на сердце, чеканя
Силуэты обрывками фраз.
Что забыты мной, чтобы не ранить,
Но, вернувшись - убили сейчас
 
И за то вы меня не судите,
Что, боясь оглянуться назад,
Убегаю от солнца в зените
Я в горящий багрянцем закат.
 
Мысли тянутся вечером тёмным
Мотыльками кружить у огня.
В вечной спешке не вспомним о том мы,
Что оставили после себя.