В городе моём идут дожди...
В городе моём идут дожди,
И встают холодные рассветы
На степной рассохшейся груди,
Травами врастающей в кюветы.
Выплывают из туманной мглы
Минареты стройные мечетей,
Фонарей разбросанных огни
И дорог запутанные сети.
Обрывая листья с тополей,
Воет ветер за стеклом оконным.
С грустью в свисте форточных щелей
Сумрачный покой нарушен стоном.
Тишины осенней сторожа -
Вязы без надежды и упрёков,
Ветками корявыми дрожа,
Бьются в стены ливневых потоков.
Словно дом, оставленный под снос,
Чувствует ненужность и забытость,
Брызгами летит из-под колёс
Мостовых печальная немытость.
Знаком восклицательным в строке,
Разбиваясь о земные тверди -
Дождь, застыв в немыслимой тоске,
Принимает неизбежность смерти.