Пью запоем последнее счастье...

Жёлтый лист застилает не броско,
Мокрым лаком осенний асфальт.
Ты пришла! Ты пришла, моя Сказка,
В пересудов восторженный гвалт.
 
Ничего о Тебе я не знаю,
Да и знать ничего не хочу.
Я улыбку мечтою ласкаю,
Зажигаю судьбы я свечу.
 
Пью запоем последнее Счастье,
Пью в похмелии встречи Любви.
И минуты бегут по запястью,
Как дурманом весна по крови...
 
Мы не знаем, как Боги рассудят,
Мы не ведаем красок икон...
Может молча в печали осудят,
Может быть - колокольный звон.
 
16.10.2019