В берёзах тает дымкой проседь...

Зачем опять тоска и осень,
Зачем Тебя с ответом ждать.
В берёзах тает дымкой проседь,
Мне губ твоих не целовать.
 
Не обнимать Весну весельем,
Не оставаться до утра.
И голубой, под плач, капелью
Не заливать огонь костра.
 
Моя мечта - моя напрасность,
Где грусть повенчана с тоской.
И предначертанная разность
По направлению судьбой.
 
01.10.2019