Индивидум

Индивидум
Она не такая как все, - бриллиант, индивидум,
Таких не прощают, сжигают таких на кострах...
Она понимает всё, да " не показует виду",
Что так же, как всем, ей присущи и горечь и страх.
 
Точёные ножки ( размер, где- то тридцать четыре?),
Истёрли до дыр танцевальные туфли не раз.
Таких- единицы во всём оглушительном мире,
Она- индивидум, таких не "строгают" сейчас.
 
Кусаются больно, все те, кому очень завидно,
Пытаются гадко стереть её сущность с земли.
Ей очень ...обидно, ну очень- пре очень обидно,
Её в том вина, что летает, они- не смогли?
 
А стёртые до крови в туфлях уставшие ноги,
А ночи бессонные, тонны конспектов, не в счёт?
Она упадёт- пропадёт, не свернёт ведь с дороги,
Она - бриллиант, и такие ведь наперечёт.
 
А что злопыхатели? Тявкают, "смелые", в спину,
Готовят помои, побольше, погаже, чтоб- ах!
Она- индивидум, взвалила такое на спину,-
Не всякий мужик разберётся в житейских " финтах"...
 
Мечты её рухнули, муж когда без вести канул,
Оставив ей бизнес, долги, и лежачую мать...
Она же по лезвию жизни идёт...филигранно,
И горько смеётся: училась не зря танцевать!
 
А замок огромный...он призраков полон, и страхов,
И ей надо замок , помимо всего...убирать!
Она достаёт ( от Версаче, что ль) мужа рубаху,
Чтоб в ней куховарить, и чистить и мыть, и стирать...
 
Свои башмачки и принцессину юбку сложила
Подальше...подальше, как можно подальше чтоб с глаз!
Цыганская кровь , я не знаю, испанская в жилах?
Она - индивидум, чем многих шокирует нас...
 
Забытая Богом ...и ею...стоит её дача,
Я знаю, что куплена в юности на ...гонорар!
Она- бриллиант, и талант, и никак не иначе,
Но ведьма- судьбина сварила полынный отвар...
 
Горят в храме свечи...пока лишь во здравие ставит,
Но тёмной косынки с полгода не может как снять...
Вчера я звонила ей, просто затем, чтоб поздравить:
А с чем? То секрет наш, не буду его разглашать...