Любовь - искусство! (Совместно Александр Жук и Саламандра)

Есть у Судьбы заветные дороги -
Достойно их пройди, не торопись.
Как часто непростые диалоги
Меняют очень круто нашу жизнь!
 
***
******************************************
Она:
Ты говоришь – любить тебя искусство,
Что недостатков и пороков тьма?
А если с головой накрыло чувство,
Такое, что не думала сама!
Он:
Противиться природе – это нонсенс,
Мне скромность не мешает быть собой.
Не перегрелся вовсе я на солнце,
Люби, коль предназначены судьбой.
Она:
Ты говоришь, что маленького роста
И вместе постесняешься пройти?
А, мне с тобою так легко и просто,
Что кажется, открыты все пути!
Он:
Пардон, ма шер! Наполеон был тоже
И ростом невысок и неказист,
Но, Жозефине был он всех дороже,
Про ту любовь – правдиво пишет кисть.
Она:
Ты говоришь, что стал давно винтажный
И даже реставрация нужна?
Как доказать тебе, что самым важным –
Является красивая душа!
Он:
Красивая душа и «воз» пороков,
Как можешь ты терпеть мой путь измен?
Не будет ни истерик, ни упрёков -
Я возвращаюсь в твой прекрасный плен.
Она:
И я прощаю снова. Да...прощаю
И верю – это был последний раз.
Я лучше всех! Я точно это знаю
Любовь во мне живёт, не напоказ.
Он:
Права! Сто раз права ты, если Богом
Даровано так искренне любить,
Душою будем ближе, понемногу,
Ведь по другому и не может быть...
Она:
Ну, наконец то милый! Согласился!
Нелепый спор наш никому не нужен.
Зачем ты всю дорогу суетился?
Иди, мой руки. Остывает ужин...