Мудрый наказ (Совместно с Саламандрой) (из экспромтов)

Мудрый наказ (Совместно с Саламандрой) (из экспромтов)

Аудиозапись

Она:
Есть женщины - Зимы, и женщины - Вёсны,
Одни холодны, а другие огонь.
Но самая нежная женщина - Осень
Обнимет и скажет: "Неси-ка гармонь"
Споёт тебе песню про жёлтые листья,
Про тёплые ветры и шёпот берёз.
И, тут же растают ненужные мысли,
Обнимет и скажет: " У нас всё всерьёз!"
 
Он:
Мне б в парке средь жёлтой листвы затеряться,
Да вместе с такою бы - спеть под гармонь.
Чтоб с нею по новой, весною рождаться,
Пройдя очищающий вместе огонь.
 
Она:
А, где-то ОНА, ждёт знамения встречи
И слышит вдали переборы рядов.
Выходит одна на террасу под вечер,
Но некому ласку дарить и любовь...
 
Он:
Обман! Всё - иллюзии, сказки чудные!
Не раз обжигался, поверив судьбе.
Лишь сладостный миг... и мы - снова чужие,
По новому кругу наш беличий бег...
 
Она:
Ты сердце своё распахни под рубашкой,
Без веры с надеждой нельзя нам прожить.
Откройся душою своей, нараспашку
Сумей испытать все Судьбы виражи.
 
Он:
Ох, вкрадчив, приятен и ласков твой голос,
Как будто - всё в жизни и гладко, и мёд.
И не было ям, и не бил в сердце молот...
Не верю! Наверно - в душе белый лёд?!
 
Она:
Конечно ты прав и со мною всё было -
Я тоже из плоти и крови, как все.
Встречала, теряла и снова любила
За что благодарна злодейке-Судьбе!
 
Он:
Живу без любви, а душа – так пустынна!
Зла Осень! Твердит мне, что годы прошли.
И там, позади уж осталась вершина,
Костёр догорает и только угли...
Ах, как нестерпимо желанье согреться,
Как хочется нежности, ласки, тепла!
Скажи вот, как жить...если нет Дамы сердца?
Взлететь? Одного не хватает крыла.
 
Она:
Нам руки даны - обнимать на рассвете,
А губы - любимых своих целовать:
Родители, муж и конечно же дети,
Чего же ещё в этой жизни желать?
 
Он:
Так в том-то и дело, что – многое было,
Наверное нечего больше желать.
Вокруг – красота! Но, исчезло вдруг «шило» …
Не сладок, горчит на губах шоколад.
 
Она:
Пока бьётся сердце и в венах набатом
Оно отдаётся ударом не раз,
Не смей приближать своей жизни закаты,
Такой вот тебе будет мудрый наказ!
 
25. 09. 2019 г