Осень, странная ты, всё же (Совместно Александр Жук и ga-lucia)

***
(Из экспромтов Александра Жука и ga-lucia)
Он:
Осень, странная ты, всё же,
То морозишь как зима,
То, вдруг, ласково по коже
Проведёшь как летний маг.
Раньше ты меня лобзала,
Был тебе я даже рад.
Но, расстались на вокзале,
Вспоминаю вот – стократ…
Она:
Да, и я всё это помню,
Поцелуй горячих губ,
И объятья, что им ровня,
Лишь терзался рыжий чуб.
Ты его рукой пригладил,
Слёзы! Это - тёплый дождь…
Ты спросил в глаза мне глядя,
- Не ужель – к Зиме уйдёшь?..
Он:
Жизнь, она ведь - будто зебра!
То грустна, то весела.
Есть песок, алмазы в недрах,
Ты - за чем сейчас пришла???
Она:
Как за чем? За обещаньем,
Что не всё прошло у нас,
С каждым днём таким, свиданьем,
В нас опять танцует вальс...
Он:
Танцевать с тобой готов я,
Но, не долго, лишь чуть-чуть.
Волшебство из Лукоморья
Потерплю, уж как-нибудь.
Да, сегодня ты прекрасна!
Чудеса творишь сполна.
Но – ты ветрена ужасно!
Переменчива! Сложна…
Всё равно ждёшь Зиму в гости?!
С нею, среди сладких снов -
Миловаться… Не елозь ты!
Напустила холодов!..
Она:
И пускай наступишь даже,
На носок мне сотни раз,
Это всё ведь в эпатаже,
И в тебе горит экстаз.
Приобняв мои сто листьев,
Закопайся в них шурша!
Мне на плечи - шубка лисья,
Чтоб зашлась моя душа…
Вдруг её ты оземь бросишь,
Вслед за платьем золотым,
Не ужель - не любишь Осень?
Что – пошлёшь ко всем святым?!
Он:
Ты пришла за обещаньем
И ... разделась предо мной!
С громно-шумным грохотаньем -
Ой! Покров уже иной!
А цветное платье было
Ведь к лицу тебе. Смешной
Вид твой вызвал вдруг... чиханье!
Аллергия!!! Боже мой...