Дай, Господи, нам толику свою и большего не нужно.

Дай, Господи, нам толику свою  и большего не нужно.
Дай, Господи, нам толику свою и большего не нужно-
У всех, чтоб жили долго отец и мать.
И всем любви, семью, детей, чтоб жили дружно,
И чтоб у всех здоровье покрепче было, чем алмаз.
И внуков бы хотелось, и правнуков дождаться-
Без этого, конечно, жизнь прожита в пустяк…
Друзей по жизни верных, чтоб нам не сомневаться,
Что предадут случайно - за ломанный пятак.
Ну и бесспорно - мира, на нашей всей земле,
Чтоб жили все мы счастливо, без запаха войны…
Чтоб утром ранним, нам только птичье пение,
Собою наполняло, пространство тишины…
И старости дождаться, и так же оставаться
Нам в ней любимыми, при памяти своей.
И если уж придётся надолго расставаться,
Пускай уход не будет болезненным для всех.
Наполни, Господи, наш ларец жизненный, своею добротой-
Пусть толика твоя, по жизни каждого из нас коснётся…
Нам много не надо в жизни, но пусть наш путь земной,
Счастливою дорогой долго вьётся.
Витебск-Веремеюк С