Время вопросов и время ответов...

Время вопросов и время ответов...
Сны поверяя укрытой листвою земле,
Дремлют деревья, последние сбросив убранства.
Снится наверно им: нежатся кроны в тепле,
Бабочки, ласточки, или им ангелы снятся?
 
Бродит за окнами осень,прохладой шурша,
Шепчет заклятья в полуночный призрачный купол.
То запоёт, то замрёт на мгновенье душа,
Слушая шёпот, попавший нечаянно в рупор.
 
Путь перламутровый млечный в зеркальном пруду,
Знаю, к зиме приведёт он меня непременно.
Надо, так надо, безропотно в зиму войду,
В зиму- не страшно, уж если совсем откровенно.
 
Перемещение света средь розовых снов,
Голых акаций, то шёпот, то ропот, то...опыт,
Старые вязы , похожие на колдунов,
В небо уходят, я слышала явственно топот.
 
Ходят и ходят по кругу земные часы,
Кто- то, невидимый, курит в ночи сигарету...
Шрамик на небе, короткие две полосы,
Время вопросов, а может быть, время ответов...