Свет разливал...

Фильм про Алёшкину любовь*
когда-то знала вся страна;
мой эпизод с картиной схож –
о чём свидетельствую Я!
*
День сенокосный (каждый раз)
по вечерам, как «чёрт» устав,
переползал за горизонт…
А утром – тот же фронт работ!!!
*
И вот с вечернею зарёй
В путь устремлялся мой герой…
*
Какую надо ж силу воли,
чтоб километров восемь полем
шагать в соседнюю станицу –
вот угораздило… влюбиться!!!
 
А Вечер, в песнях от цикад,
вносил поправки в циферблат:
урезал Время до рассвета,
переложив вину… на Свету!!!
*
Был танец твист и
… рок-н-ролл,
и поцелуи под окном!..
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
В обратный путь
(ещё раз десять) –
свет разливал
… щербатый Месяц!!!
 
*** 17.10.19
 
*- худ. фильм «Алёшкина любовь» -
(г.в.- 1960; исп. гл. героев –
Л. Быков, А. Завьялова)