НА БАЛУ У ГРАФИНИ ШУВАЛОВОЙ

НА БАЛУ У ГРАФИНИ ШУВАЛОВОЙ

Аудиозапись

В замке на Невском дают пышный бал,
На рауте светском, в блеске зеркал,
Танцует всю ночь изысканный свет,
Оставив лишь там,этой прелести след.
 
В чудной гостиной, в объятиях тайны,
Под звуки Шопена вальсируют пары,
О, как грациозны в лучах силуэты -
Гламурные дамы и их кавалеры.  
 
Играет маэстро на чёрном рояле,
Искрится вино в золочёном бокале,
В глазах отражается трепет свечей,
Волненье и страсть безумных ночей.  
 
Плывёт аромат пьянящих духов,
Блеск  эполет и страстных речей.
И вдруг на минуту застыло виденье,
Оставив для вечности это мгновенье.  
 
Ах, эта  прелесть  прошедших веков -
Изящная нежность старинных пиров,
Осталась лишь в памяти старых вещей,
Да в звёздах далёких дивных ночей.