ПОЛНОЛУННОЕ СИЯНЬЕ

Вечер тёплый тишиной ложится,
А дома совсем ещё не спят,
Но уж месяц к ночи опустился,
Хоть и тучи помешать хотят.
 
Но он ловко тучи пораздвинул,
Полнолунно свис на облаках,
И родную землю не обидел,
Ей представил бойкий свой размах.
 
И поплыл по небу он отрадно,
Всей округе ласку подарил,
Засиял повсюду ей воззванно,
И ночь лунным светом напоил.