ЛЮБОВЬ, ПОЗНАВШАЯ ИЗМЕНУ

Не кори, что тебя разлюбила,
И другого стезю избрала,
Тебя тоже когда-то любила,
И тебя одного лишь ждала.
 
Но однажды ты вдруг изменился,
Следы страсти чужой мне принёс,
В своей верности хоть и божился,
И её ты в прощеньях вознёс.
 
Но ведь сердце любви не обманешь,
Оно чувством измерит версты,
Где ты их пустоцветьем слагаешь,
Да они развели нам мосты.
 
Не кори, что тебя разлюбила,
И другого стезю избрала,
Тебя тоже когда-то любила,
И тебя сердцем пылким ждала.