судьбы моей веретено

Всё проходит, и это пройдёт...
***
Судьбы моей веретено,
Накручивая год за годом,
Рукой неведомой ведомо,
Сплетает жизни полотно.
 
Оно то пляшет, веселясь,
От счастья шелком покрываясь,
И в танце круга ускоряясь,
То затихает, утончась...
 
Как нить тонка,
От натяженья рвется,
И все ж ввязать другую удается,
Чтоб только не остановить станка.
 
Руки, о мудрая уловка,
Твой смысл понятен сразу не всегда,
По нити, раскрывающей гладь шелка,
Проходит слой суровой иногда.
 
Но окропленные слезой,
Белеют грубые одежды,
В душе, пусть не такой, как прежде,
Печаль заменят белой полосой.