Обещают год суровый...

Обещают год суровый:
День за днем, бедою полный.
Знаю, тайны не открою,
Сами мы всему виною.
 
Много ль надо человеку:
Жизнь прожить, не надо веку.
Так у нас заведено-
Мерить: «Сколь отведено».
 
Нам б замедлить шаг надменный,
Посмотреть на мир наш бренный,
И прольются не спеша слёзы –
Знать, жива душа.
 
Посмотря на все на это,
Может там, на небе где-то,
И, судьбу нам всем верша,
Бог грехи простит, любя.
 
Но гадать о том не вправе,
Лучше помолиться в храме,
Прошептать, чело склоня:
«На все воля лишь Твоя».