Первое что приходит на ум

Первое что приходит в голову,
То, что хочется произнести в слух, -
Будь осторожен, переходя на другую сторону,
Тяжелее всего, выбрать одно из двух.

В уме решить не составит труда,
Дать мысли жизнь - тяжелее в разы.
Со временем тянутся дни в никуда,
И с ними мотивирующий позыв.

Тяжело будет, бесспорно, и это не новость,
Тяжело реализовать первый сдвиг,
Тяжело действовать, набирать скорость,
Тяжело отказаться, когда привык.

Борьба будет всегда, выбирать придется тоже,
От этого, дружище, нет спасения,
Хотя, есть персонажи которые помогут,
Кропотливый труд, и капелька везения.

Не учи себя ничему новому,
Как голоден ты, ложкой быстрый берешь замах!
Пожалуй, первое что приходит в голову, -
То проявляется действием в руках!