Достойная монета

Закинуло, или же любезно подбросила попутка?
Холодными ветрами, или на золотой карете?
Смешная комедия, или зла шутка?
Себя послушать, или искать ответ в совете?

Работать упорно, или ждать удачи?
Искать на ощупь, или по приходу света?
Терпеть, или в двойне насыпать сдачи?
Вопросов океаны, шум...
            Не найдено на волнах подходящего ответа.

Но, как-то стало ясно, и приятно удивило,
Закономерность это, или просто хорошая примета.
Поступок оценен твой будет ,честно,справедливо,
И "награжден" - достойною монетой.