Сумбурное

Берегите мгновения. Жизнь не проста.
Дарит их нам она. Это - как испытание.
То распнёт на кресте нас, то снимет с креста,
И награду так спутать легко с наказанием.
 
Слишком поздно порой удаётся понять,
Что мгновение в жизни возможность дарило
Ту, что жизни дороже, с любовью обнять,
Чтоб в ответ и она своё сердце вручила.
 
И пускай говорят, это тестостерон.
Нет на свете любви, это просто гормоны.
Ты не верь. Не считай только в жизни ворон.
Ради этих мгновений живут миллионы.
 
В жизни нашей важнее и нет ничего,
Чем мгновения эти, так их берегите.
Мы не можем на свете вернуть одного-
Пролетевшего счастья мгновений. Живите,
 
Сберегая мгновения, если они
Дарят в жизни вам свет, исцеляют вам души,
Если станут волшебными серые дни.
Пролетают мгновения. Сами мы рушим
 
Светлый мир, подаривший мгновения нам,
Превратившие жизнь нашу в праздник однажды.
За мгновения эти всю жизнь я отдам,
И, наверное, в жизни поступит так каждый.
 
19.10.2019