Ход

Мессия с неба появился
и выбор честный предложил.
Семит в момент определился
и деньги сверху положил.
 
Тут египтянин проявился,
сказал, что раньше здесь он был.
На возражения семита
он пирамиду положил.
 
Евреи поняли и смылись.
И хоть ходили сорок лет,
но недалече зацепились,
там где судьбы позволил свет.
 
Ну а потом, хоть рядом место,
и вроде опыт свой учли,
но незадача - место вместе,
а жизнь построить не смогли.
 
Затем как будто устоялось -
чужое там, а тут все есть.
Осталось чуть, по сути малость,
всех убедить, что счастье - здесь.