Цените эту красоту

Какое благо – созерцать,
Всю красоту, земную эту.
Хотелось мне душой летать,
По белому, живому свету.
 
И всем дарить любовь свою
И доброту что так желанно.
Я об одном всегда молю:
Чтоб жизнь была ко всем гуманна.
 
Не убивайте красоту,
Не погубите нашу землю.
Об этом я сейчас прошу,
Об этом со страданьем внемлю.
 
Ведь это главное всего,
И продолженье нашей жизни.
Я не пойму лишь одного:
Богатство нажито для тризны.
 
Зачем такое барахло?
И цель, какая в этой фишке?
Ведь не возьмёшь ты ни чего,
Оставив подлые делишки.
 
Цените эту красоту,
Оберегая, и жалея.
Дарите чаще доброту,
Душою будьте вы теплее.
 
(Вяльцев М.Ю.)