Последние листья

Аудиозапись

Последние рыжие листья срывает с берёзы октябрь,
Как жаль, что пора листопадов для нас завершилась опять,
В лесу тишина растворилась, в реке остывает вода,
И кажется, звонкие ветры по небу зовут холода.
 
Ты варишь с корицею кофе, с брусникой печёшь пироги,
Дрова полыхают в камине, на небе горят две звезды,
И синие сумерки рано приходят под вечер во двор,
Наполнив студёным дыханием в окошке у нас небосвод.
 
Затих серый кот лежебока, уснув на руках у меня,
Наверно, во сне он увидел, как ярко пылает заря,
Цветут одуванчики в поле, порхают весь день мотыльки,
И ловят плотву с окунями на зорьке в реке рыбаки.
 
Но первый снежок незаметно нам песни пропел о зиме,
Известно, что белая сказка однажды вернётся во мгле,
Лишь красные грозди рябины, костром полыхая вдали,
Напомнят осенние листья, шептавшие нам о любви!
 
19.10.2019