Золото осени

Аудиозапись

Золото осени быстро сгорело, скоро ноябрь нам посмотрит в глаза,
Дождик холодный заплачет украдкой, и незаметно вернутся снега,
Белою скатертью ляжет дорога, станет прозрачней чуть-чуть небосвод,
Словно в далёком краю за лесами сказки из детства идут на порог.
 
Всё повторится, зима неизбежна, кружатся вечно созвездий огни,
Сумерки синие, солнце скрывая, ночью подарят волшебные сны,
Где полыхает кострами рябина, рыжие клёны горят на ветру,
Гуси крикливые, вдаль улетая, снова уносят на крыльях мечту.
 
Пусть догорают осенние краски, только не стоит грустить о былом,
Будет ноябрь звонким ветром смеяться и веселиться за нашим окном,
Чтобы снега, возвратившись нежданно, кружевом белым укрыв горизонт,
Добрым надеждам сердца открывали, оберегая, как прежде любовь!
 
20.10.2019