Утро октября

Аудиозапись

Всё холоднее утро октября и ниже солнце светит над землёй,
Ждут первый снег озябшие леса, безмолвно наслаждаясь тишиной,
Ковёр из листьев всюду на траве, горит костром румяная рябина,
И видел я, как в серой пелене летел на юг клин стаи лебединой.
 
Ещё стучат дожди в моё окно, во двор приходит сумрак лишком рано,
И ветры грустные, вздыхая тяжело, поют о чём-то в далеке устало,
Как будто осень, потеряв покой, растратила палитры пёстрой краски,
Пока наряд носила золотой, не сохранив ни доброты, ни ласки.
 
Ведь с каждым утром холодней октябрь, всё ярче звёзды светят над землёю,
Лишь время, замедляя быстрый бег, разводит нас двоих за суетою,
Чтоб мы хранили на душе тепло, ненастья осени покорно принимая,
Нам вместе быть судьбою суждено, тревожные разлуки забывая.
 
18.10.2019