Усталость и голод

Поделитесь со мной опытом,
Где предел человеческой жалости?
Все сидят дома, заперты, в комнатах.
Заперты - до самой старости...

Какие сегодня придут доводы?
Человек устал от усталости,
Он - насытился голодом?

Сделать хорошее, не нужно повода.
Купите ребенку сладости,
Спасите его от тоски города.

Взрослому дай побольше, хоть гадости,
Будет зол. В жесточайшей ярости,
Ломать этот мир с торжественным грохотом.

Как  теряем, то с жалостным шепотом.
Запрограммированы грустить,
Будто  печальные роботы.

Предел мечтаний - о счастье крохотном!
На видном месте спрятано,
Обмотано металлическим проводом.

Так давайте ковать мир - раскалённым молотом,
Нужно желания - самую малость!
Кропотливый труд - причина усталости,
Признаки жизни - присутствие голода!
  Февраль 2015