Безсонница

Говорю сам с собой,
И скажу я тебе, милый друг:-
"В голове мыслей целый конвой,
И от этого славный недуг."

Перекрыл я себе дорогу,
В место где, будто, нет равных.
Не выходит попасть в берлогу,
Утонуть в снах, беззаботных, тайных.

То улегся не столь удобно,
Холодно, жарко, во рту сухо,
              И еще полетит комар...
И не спится мне как угодно,
Не приснится даже кошмар.

Пересчитал уже всех животных,
И от злости сжимаю глаза.
Не попавший в мир беззаботных,
Снов чудесных - бездонный зал.

-"Ну, и что так меня беспокоит?"
Спросил друг. И тут я ему сказал:
-"Успокойся: бывает, проходит.
Беспокою себя я сам."  Февраль 2015