Просто быть собой и встречать рассветы

Просто быть собой и встречать рассветы
Просто быть собой
и встречать рассветы -
Каждый день,
словно в первый раз.
Думать головой,
а не ждать совета,
Не печалиться,
слыша отказ.

Всей душой желать
и любить всем сердцем,
Чистым взглядом на мир смотреть,
И дарить тепло,
и улыбкой греться -
Греться так, чтобы тоже греть.

Забывать про то,
что нам было больно,
Помнить то, что дарило радость.
И на раны дуть,
а не сыпать соли!
Не пытаться давить на слабость.

И не огорчаться
выпавшим билетам,
И не делать "любовь" напоказ...
Просто быть собой
и встречать рассветы -
Каждый день, словно в первый раз.