Не согретое

Ветер треплет макушки крапивы,
на загривках сбивает росу.
Облака мельтешат торопливо,
наглый ливень в корзинках несут
 
и сквозняк - разрушитель уюта -
не стесняясь, вторгается в дом,
занавески решительно спутав,
настежь вывернув створки окон.
 
Листья походя сорваны с веток,
обнажились прорехи потерь
и остатки тепла напоследок
август спешно швыряет за дверь.
 
Солнце где с нерастраченным пылом?
Жар полуденный, пляжная лень?
Оказалось, что летом и было
то, что с верхом вмещается в жмень.
 
Тянет ночь тонко-звёздные пальцы,
лунный свет заливает бельё,
прячет под черепаховый панцирь
не согретое сердце моё.