Сделал себе блинчики с икрой

Сделал себе блинчики
С икрой и сгущёнкой.
Отдельно – с икрой,
Макать в сладкое – тоже отдельно.
«А что если совместить?» –
Подумал с прищуром.
Пусть будет невкусно,
Зато никто не скажет,
Что закостенел, погряз в догматах.
Пусть знают: склонен к оригинальности:
Может белым и может верлибром.
Но мать вашу за ногу –
Сгущенка с икрой?
Я стоял у плиты,
Жарил на оливковом масле.
А вы знаете сколько оно стоит?
Уже не говоря о том,
Сколько стоит икра.
Да и сгущенка ныне кусается.
Чтобы понять, что книга плохая
Не обязательно её прочитать.
Помыть руки перед едой
Можно и без знаний о проблемах
Размножения бактерий.
«В конце концов
Должно быть что-то стабильное
В этом мире грантового мышления», –
Опять подумал с прищуром.
И съел. С икрой отдельно,
Сладкое отдельно.
И написал стихотворенье.