пёс

пёс
Вечер. Обочина. Серый асфальт...
Город далёко. и этому рад!
Вижу... торопится всклоченный пёс.
Кому-то, куда-то в зубах что-то нёс...
 
Что же ты, псина, боишься меня?
Разве меж нами вражда и война?
Я ведь такой же бродяга и вор
С детства далёкого и до сих пор...
 
Я не бросал сучке камень во след.
В мирной ладони давал съесть котлет...
Чтобы досыта кормила щенят,
Семеро рыжих и глупых ребят...
 
В даль пробежал неприветливый пёс.
Видимо много от нас перенёс...