жили-были старик со старухой...

жили-были старик со старухой...
То ли утро ещё длится,
То ли уже день...
Дед не хочет опять бриться -
Старческая лень!
 
Бабка к Богу нарядилась,
В "церкву" побрела...
Вчера сильно рассердилась -
Деда прокляла!
 
Ведь опять просил на водку
С самого утра...
Пропил сети, пропил лодку!
Стыд и срамота...
 
У других тоже не лучше -
Каждому своё!
Петь все стали реже, глуше-
Бедное житьё...