Поздняя осень
Увядшая в сером ненастье,
разбабилась осень в несчастье:
слезит беспрестанно дождями,
прохладными дышит ветрами.
А было ж время – "бабье лето",
пустое, ветреное где-то:
скользила осень в танго шало,
всё золото парчи шуршало.
Теперь же, продрогшая плотью,
в измокших поблёкших лохмотьях
лежит в ожидании смерти
на застланной холодом тверди.
Прошло её капризов время –
ваяний золочённых бремя.
Всё – прах иль суета пред смертью,
в ней страх витает круговертью.
Р.А. Шерланов, г. Харьков, 05.05.2003 г.)